邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳司法局微信 深圳司法局微博

当前位置:首页>信息公开>工作动态

提高风险防范意识 维护公证行业形象

来源:市公协 日期:2019年01月11日 字号:[] 【内容纠错】

  110日上午,深圳市公证协会举办了“公证投诉与公证损害赔偿诉讼的应对”培训,此次专题培训是深圳市公证协会为了进一步规范我市公证投诉处理工作,以维护公证行业良好形象为目标,不断提高公证人员的风险防范意识而举办的。

  培训班由富建明副会长主持,邀请了全国知名公证专家中公协前副会长刘疆主讲。培训班课程内容着重理论与实践相结合,系统地介绍了复查投诉和执业投诉两种公证投诉类别,分别从司法行政机关、公证协会和公证机构三种不同受理主体讲解了相对应的处理程序、期限要求、处理技巧和应该注意的问题。通过案例剖析了公证损害赔偿投诉中可能出现的情况,并提出了应对策略和处理办法,为与会公证员实务操作提供了专业性指导。通过培训进一步强化了我市公证人员公证质量意识和风险防范意识。