邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳司法局微信 深圳司法局微博

当前位置:首页>信息公开>工作动态

任继光副局长出席中公协理事会并致辞

来源:市公协 日期:2019年01月11日 字号:[] 【内容纠错】

  201918日至9日,中国公证协会八届三次理事会在深圳召开,广东省司法厅副厅长梁震、深圳市司法局副局长任继光出席会议并致辞。

  任继光副局长感谢司法部、中公协把理事会安排在深圳召开,表示会议在深圳的召开是对深圳公证工作的肯定和关心,更是对深圳公证行业的极大鼓舞。作为大湾区的重要城市,深圳将抓住大机遇、做好大文章,深圳公证以服务深圳社会发展为己任,发挥敢闯敢试的作风,进行了积极而富有成效的探索。深圳在处理国际公证事务、涉港澳台公证事务、围绕市中心大局开展工作、努力服务社会发展与民生福祉等方面取得一定成效。推出中小企业融资贷款公证服务,开发新型民商事公证产品,努力为民营经济发展提供公证解决方案;推进公证为民服务改革,推出“周末公证直通车”便民措施;制定销售选房摇号公证业务指导意见,明标准、立规范,提升深圳公证公信力;推动制定适合深圳发展的公证收费办法和标准,为行业可持续发展奠定基础。

  任继光副局长表示,此次理事会在深召开,又是促进深圳公证行业的发展良机,深圳公证行业将全面贯彻落实会议精神,结合深圳的区位优势,进一步厘清思路,谋划发展,继续奋斗,努力实现更大的发展。

  郝赤勇会长总结我国公证行业总体工作并提出了三点意见:一是坚持政治引领党建先行,自觉坚持党对公证工作的领导。各地公证协会要围绕为经济社会发展提供有力法治保障这一根本任务,进一步增强行业自律管理工作,努力推进公证事业实现新的发展;二是坚持振奋精神有所作为,为公证事业长足发展夯实基础,要做好公证行业的管理者、服务者,要不断提升自身管理水平;三是坚持自我强化高效运转,不断提高行业自律管理水平,不断提升协会的凝聚力,要坚持办实事、办好事,展现协会的亲和力。

  会议审议并通过了《中国公证协会2018年度工作报告》、《中国公证协会2018年财务报告》等报告。中国公证协会理事以及司法部立法一局、公共法律服务管理局、律师工作局、广东省司法厅以及深圳市司法局等有关单位负责同志100余人参加了会议。