邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳司法局微信 深圳司法局微博

当前位置:首页>信息公开>工作动态

中国公证协会会长郝赤勇一行到深圳调研

来源:市公协 日期:2019年01月11日 字号:[] 【内容纠错】

(调研工作现场)

  19日下午,中国公证协会会长郝赤勇,司法部公共法律服务管理局副局长(正局级)施汉生,中国公证协会副会长王珏、中国公证协会秘书长曹阳一行,在广东省司法厅党委副书记、副厅长梁震和深圳市司法局巡视员陈郑兴的陪同下,到深圳公证处和前海公证处调研指导工作。

(调研工作现场)

  郝赤勇会长认真听取了深圳公证处、前海公证处贯彻全国公证工作电视电话会议精神、落实公证领域“放管服”改革、开展 “最多跑一次”活动等情况,对深圳公证处和前海公证处“减证便民”、服务创新工作给予充分肯定。郝赤勇会长一行还来到深圳公证处、前海公证处公证服务大厅,现场查看便民服务设施,实地了解便民服务举措,详细了解便民服务公证流程,认真翻阅公证档案卷宗,并同公证人员亲切交谈,殷切勉励公证人员牢固树立以人民为中心理念,始终坚守公证质量生命线意识,高质高效地办理好每一宗公证业务,让当事人在每一次公证服务体验中真切感受到生活的美好。

(座谈会现场)

  之后,郝赤勇会长在深圳主持召开了广东省合作制公证处试点工作座谈会,听取了深圳公证工作开展情况、广东省合作制公证处开展情况以及广东六家合作制公证处试点情况。司法部公共法律服务管理局副局长施汉生对我省合作制公证处在党建、公益、内部规范运作、人才培养和储备、业务创新等方面开展的工作给予了积极评价。

(中国公证协会会长郝赤勇)

  中国公证协会会长郝赤勇充分肯定了广东省合作制试点工作。他认为,当前公证聚集改革,广东的公证体制改革走在全国前面,真正做到了高标准、高起点、严规范、严要求。他表示,在国家有明确公证改革蓝图和路线图下,公证工作应大有作为、大有可为、大有前景。他指出,社会需求是公证改革发展的根本动力。目前,社会公证需求尚未得到完全满足。他希望,积极发挥公证行业管理职能,发挥行政行业两结合优势,让广东、深圳能够继续走在全国公证体制改革的前列。