邮箱登陆 移动门户 广东省司法厅 深圳司法局微信 深圳司法局微博

当前位置:首页>信息公开>公示公告

深圳市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试深圳考区法律职业资格申请事宜的公告

来源: 日期:2018年12月13日 字号:[] 【内容纠错】

  根据司法部、广东省司法厅公告,现将深圳考区2018年国家统一法律职业资格考试成绩合格人员申请授予法律职业资格现场提交申请材料的有关事项公告如下:

  一、受理时间和地点

  受理时间:2018年12月20-27日(22日、23日不安排),上午9:00-12:00,下午14:00-17:45

  受理地点:深圳市福中三路市民中心B区深圳市行政服务大厅西厅

  咨询电话: 0755-83053807(受理现场无电话)

  二、申请步骤

  申请人须于规定期限内在司法部网站(http://www.moj.gov.cn)完成网上申请。按《广东省司法厅关于2018年国家统一法律职业资格考试成绩查询分数核查及法律职业资格申请事宜的公告》要求准备需提交的申请材料,本人(不得交由他人代办)于预约现场办理时间到现场提交材料。

  三、资格授予

  申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃申请,司法行政机关不再办理。

  四、其他

  (一)居住在台湾地区的居民在深圳市参加国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩达到合格分数线的,在收到《2018年国家统一法律职业资格考试申请办理法律职业资格事宜通知书》后,可在台北市办理授予法律职业资格申请材料转递事宜。

  居住在台湾地区的应试人员对考试成绩有异议的,可在台北市向司法行政机关委托的台湾社团法人海峡两岸法学交流协会办理申请材料转递事宜。

  地点:台北市开封街一段66号4楼,电话:(02)23892388,网址:http://www.acsle.org/

  (二)关于成绩查询、分数核查、法律职业资格申请的具体事宜请查看《广东省司法厅关于2018年国家统一法律职业资格考试成绩查询分数核查及法律职业资格申请事宜的公告》。

  深圳市国家司法考试办公室地址:福田区景田路72号天平大厦1901,咨询电话:83053807。

深圳市司法局 

2018年12月13日